Административное расследование ДТП

Кейсы
Зачастую, попав в дорожно-транспортное происшествие, водители доверяют сотрудникам ДПС и кладут на их плечи бремя установления виновности в аварии. Так произошло и в рассматриваемом нами случае. Николай совершил столкновение с впереди идущим транспортным средством. Доверившись сотрудникам ГИБДД, он беспрекословно подписал все документы, составленные в рамках рассматриваемой аварии, после чего благополучно продолжил свой рейс. По приезду работодатель Николая, собственник грузового транспортного средства, которым управлял Николай, возложил ущерб своего ТС на Николая как на виновника аварии, и был прав! А это ни много ни мало 65 т.р.
О данной проблеме узнали сотрудники юридического бюро и предложили помощь в решении данного вопроса. Пока наш будущий клиент сомневался в целесообразности обращения за помощью к юристам, ему поступила претензия о взыскании с него за поврежденный автомобиль потерпевшего в размере 55 000 руб. со всеми вытекающими судебными издержками, которых наберется порядка 20 000 руб. Тогда Николай — уже наш настоящий клиент — понял, что действовать нужно решительно и незамедлительно.
Он обратился к нам за помощью, мы собрали все материалы дела. Специалисты нашего бюро столкнулись, что в такой ситуации естественно, с пропущенным сроком на обжалование административного материала, составленного в отношении нашего клиента. А это всего 10 дней с момента вынесения материала о виновности.
Однако, изучив внимательно видео, записанное с регистратора нашего клиента, а также собрав необходимые доказательства, нам удалось восстановить пропущенный срок на подачу жалобы, и убедить суд в следующем: поскольку Николай является водителем-дальнобойщиком, у него отсутствовала возможность соблюсти сроки, предусмотренные законодателем. Более того, удалось отменить вынесенный материал и установить в действиях второго участника аварии нарушения, предусмотренные ПДД РФ.
Таким образом, мы смогли сохранить более 110 00 т.р., избавили нашего клиента от обязанности по восстановлению ТС своего работодателя, пострадавшего в ДТП, от обязанности по возмещению ущерба, причиненного второму участнику ДТП, а также от головной боли и суеты с предстоящим судом, претензия по которому была уже направлена Николаю.

Контакты

443080 г. Самара, Московское шоссе, д. 41
445143 г. Тольятти, с. Подстески, ул. Мира 2. Кабинет частной практики
Больше полезной информации
от наших специалистов в блоге
Новикова и Партнеры
в Instagram
Блог Новикова и Партнеры в Instagram